一般汽车也经常使用的聚氨酯涂料亮光漆

一般汽车也经常使用的聚氨酯涂料亮光漆,使用方式是将主剂与硬化剂混合后,经化学反应加以硬化,其特徼是质地坚硬、透明度高, 且具有高黏性。质地厚实的亮光漆,使用大口径的喷笔,喷漆容易显现光泽,但硬化后的质地比硝基系涂料更硬,抛光需要更多的时间(应该是说几乎无法抛光),经过24小时的时间完全硬化后,几乎不会收缩,但之后无法覆盖喷涂,因此要一次涂装完毕。硬化前要避免沾上灰尘,涂装后也要多加留意。

使用聚氨酯亮光漆时,飘浮于空气中的涂料会附着于家具上难以擦掉,对人体健康的影响也比硝基系涂料来得大,这些都是聚氨酯亮光漆的缺点。即使是模型专用的聚氨酯亮光漆,

涂装时也一定要戴口罩并保持通风;而汽车专用的聚氨酯亮光漆,其硬度、毒性都比模型专用漆来得强,应避免在室内使用。

下图为Finisher’sK贩卖的GP1模型专用聚氨酯亮光漆,同厂牌产品分为GP1与GP2。GP2硬度较硬,是针对持续喷涂所研发的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注