气压、涂料浓度、涂料量、移动速度与距离

1.「气压」:通常透过空压机、调压阀.以及双动式喷笔本身的装置控制。即使是浓度较高的涂料,使用高压也能喷出,喷出的涂料量也比较多;低压只能喷出淡淡的涂料,涂料量也较少。

2.「涂料浓度」:珂加入溶剂稀释以调整涂料浓度。涂料浓度高,就难以喷出涂料,光泽容易消失;浓度较稀薄时,容易従喷嘴喷出,制造光泽简单。

3.「涂料量」:喷针式结构的喷笔,其涂料量龛透过喷针的位置来调整。涂料最多,就能大范围喷漆;涂料量少,只能小范围喷漆,光泽容易消失。

4.「移动速度与距离」:改变移动逮度与距离后,在零件上头的涂料量与状态也变得本同。喷笔靠近响伴并缓缓移动喷漆,涂料就能大量附着于零件(A点);从远处缓缓移动喷漆(B点),以及从近处快速移动喷漆(C点),两者附着于零件的涂料量差不多;从远处怏速移动喷漆(D点),涂料量则是变少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注