一用就爱上!电动打磨器

很多人对电动工具的印象是「粗磨切削作业时所使用的工具」,或是认为「电动工具不适用于零件的细部处理」,往往认为电动工具不适合作为细部打磨或塑型之用,这完全是误解。

各位不妨想想,机械能保持固定角度的动作,但人的双手如果要保持同样的动作,得需要相当程度的训练才行。如果手在握持电动工具时发抖,当然难以打磨出漂亮的表面,但只要维持固定的姿势,再加上工具的辅助,相信就能轻松完成作业,这就是电动工具的优势。

早期的电动打磨器分为工匠专用的大型打磨机,以及小型但动作幅度较大的次级品,不过这台Polisher电动打磨器是针对模型制作需求所设计,只要留意所使用的砂纸号数,应该不至于发生打磨过度的情形(因为打磨方式过于细腻,反而可能不适合一开始的粗磨……)。除了少数的模型高手,相信一般爱好者使用这台 电动打磨器,就能磨出漂亮的平面,且价格也只有一千多日币,实用又便宜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注