各家厂牌都有推出各种形状的打磨器

至于用来固定砂纸的物品,以往大多使用自动铅笔笔芯的外盒等日常用品。近年来,各家厂牌都有推出各种形状的打磨器,打磨部位、硬度喜好、黏贴式与抛弃式砂纸等都各有差异,要主观断定最佳款式相当困难,因此要先掌握各种砂纸的特征后,再加以区别运用。在此便将依据使用重点,整理出几款具代表性的打磨器种类。

首先要留意的当然是形状。市售的打磨器依据大小尺寸,可分为不同款式。虽然也可以因应自身需求来DIY,如果是30cm大的塑料模型,5cm〜10cm的打磨器使用频率较高。此外,打磨前要先确认打磨的部位是零件外侧的宽广平面、还是内侧的狭窄部位,再选择最合适形状的打磨器。

像是宽广平面的塑型或是GUNPLAS边角锐利化等,建议选择施力容易或者是大面积的砂纸打磨器;如果是要消除较为复杂的零件接缝、或是狭窄部位的塑型作业,选用小面积或尖头的打磨器会更为方便。在进行打磨作业时,不妨多加运用各种规格的打磨器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注