依据打磨部位的 形状来运用「打磨器」

打磨时积楹活用打磨器,就能制作出美丽成晶

如果平常都是直接用手拿砂纸打磨的人要多注意了!这样打磨会浪费更多的时间,即使花同样时间打磨,让模型成品看起来脏脏的,因此要活用打磨器!

依据打磨部位的 形状来运用「打磨器」

就算使用相同的砂纸,因定的平面不 阃,打磨的方式也会随之改变

擅长打磨的模型高手,他们对于模型的打磨部位与打磨方式了如指掌,拥有非常正确的观念。那么,正确的打磨方式与部位为何呢?

当零件的部位碰到砂纸就会被磨平,没碰到的地方当然就保持原状。虽然这是理所当然的道理,如果能在这样的状态下完成 打磨自然没问题,但实际打磨时,砂纸往往会碰到其他的部位,导致不该磨平的地方被磨掉了,以此为前提,重要的是该如何打磨于特定的部位。在此要介绍的是把砂纸固定在平面物体上头的「打磨器」。

手指指尖是具有柔软性的部位,各位千万要谨记这点,加上砂纸本身也是柔软的,当柔软的手指抵住砂纸进行打磨时,就会造成之前所描述的「砂纸晃来晃去」状态。不仅无法磨出平整表面,连边角也会磨圆,因此若能将砂纸固定在硬度适中的平面物体上,就能增加打磨的能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注